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Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce |
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Verfasst: 03.03.2004 - 14:39 • |
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Titel: Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce
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Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce
Zutaten:
350 g getrocknete Aprikosen
½ l Wasser
500 g Joghurt
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Zimt
½ Teel. Koriander
½ Teel. Kardamon
½ Teel. Pfeffer
1 gepreßte Knoblauchzehe
1 Eßl. Salz
½ Teel. getrocknete Minze
1,5 kg Putenbrust
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Sahne
200 g geschälte, geröstete Mandeln
Zubereitung:
Die Aprikosen mindestens 6 Stunden im Wasser einweichen.
Vom Joghurt bis zur Minze alles mit 1/3 der Aprikosen
und dem Einweichwasser in den Mixer geben und cremig aufmixen.
Die Putenbrust und die restlichen Aprikosen in eine Schale geben.
Die Sauce darübergießen und gut abdecken.
Das Fleisch mindestens 24 Stunden marinieren.
Einige Male wenden.
Römertopf 12 Stunden wässern.
Den Braten in den Römertopf legen.
Sauce mit den Aprikosen zugeben.
Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, zufügen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen.
Auf 180° 2 ½ Stunden garen.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Braten aus der Sauce nehmen.
Die Sauce mit der Sahne aufmixen und gut abschmecken.
( Die Aprikosen und Lauchzwiebeln können nach Wunsch mit gemixt oder ganz zum Braten gereicht werden. )
Den Braten in Scheiben und mit etwas Sauce begießen.
Die Mandeln darüberstreuen.
Tip:
Dazu schmeckt Reis und Blattsalat.
Das Rezept läßt sich auch abwandeln mit Hähnchen- oder Rindfleisch.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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