RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce

Foren-Übersicht » Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 14:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce
Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce

Zutaten:
350 g getrocknete Aprikosen
½ l Wasser
500 g Joghurt
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Zimt
½ Teel. Koriander
½ Teel. Kardamon
½ Teel. Pfeffer
1 gepreßte Knoblauchzehe
1 Eßl. Salz
½ Teel. getrocknete Minze
1,5 kg Putenbrust
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Sahne
200 g geschälte, geröstete Mandeln

Zubereitung:
Die Aprikosen mindestens 6 Stunden im Wasser einweichen.
Vom Joghurt bis zur Minze alles mit 1/3 der Aprikosen
und dem Einweichwasser in den Mixer geben und cremig aufmixen.
Die Putenbrust und die restlichen Aprikosen in eine Schale geben.
Die Sauce darübergießen und gut abdecken.
Das Fleisch mindestens 24 Stunden marinieren.
Einige Male wenden.
Römertopf 12 Stunden wässern.
Den Braten in den Römertopf legen.
Sauce mit den Aprikosen zugeben.
Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, zufügen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen.
Auf 180° 2 ½ Stunden garen.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Braten aus der Sauce nehmen.
Die Sauce mit der Sahne aufmixen und gut abschmecken.
( Die Aprikosen und Lauchzwiebeln können nach Wunsch mit gemixt oder ganz zum Braten gereicht werden. )
Den Braten in Scheiben und mit etwas Sauce begießen.
Die Mandeln darüberstreuen.

Tip:
Dazu schmeckt Reis und Blattsalat.
Das Rezept läßt sich auch abwandeln mit Hähnchen- oder Rindfleisch.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Putenbrust in Aprikosen-Mandelsauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4182s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 85 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.