|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2003 - 18:29 • |
|
|
Titel: Bananenkuchen
|
Bananenkuchen
Teig:
80 g weiche Butter,
80 g Zucker,
2 Eier,
1 Prise Salz,
1 EL Vanillinzucker,
1 EL Rum,
200 g Mehl,
1 1/2 TL Backpulver,
einige EL Milch bei Bedarf
Belag:
1 Pckg. Schokoguß,
3-4 Bananen,
1 Becher Schlagsahne,
1 Zitrone,
3 TL Sahnapart (oder Sahnesteif),
etwas Erdbeermarmelade (oder Marmelade nach eigenem Geschmack)
Butter schaumig rühren, nach und nach mit Zucker und Eiern zu sehr guter Schaummasse rühren. (das dauert etwas). Salz, Vanillinzucker und Rum zugeben. Mit dem Holzlöffel das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl darunterrühren, bei Bedarf etwas Milch zugeben; der Teig soll schwer und breit vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form für Obstkuchenböden füllen, sofort backen. (200-220°, mittlere Schiene; Backzeit: bis der Boden goldgelb ist) Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen. Dann die Marmelade auf den Boden streichen. Bananen in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, Saft von der Zitrone und 3 TL Sahnapart mitschlagen. Auf die Bananen streichen. Geschmolzener Schokoguß auf die Bananen und Sahne geben. Gleich schneiden bevor der Guß fest ist
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|