|
|
Gemüsegratin mit Kasseler |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 09:41 • |
|
|
Titel: Gemüsegratin mit Kasseler
|
Gemüsegratin mit Kasseler
Zutaten für 4 Personen:
400 g Brokkoli
400 g Kirschtomaten
4 Scheiben (a 100 g) ausgelöstes Kasselerkotelett
600 g Kartoffeln
150 g mittelalter Gouda - Käse
4 Eier
500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen.
Tomaten waschen, halbieren. Kasselerkotelett würfeln.
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln.
Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
2. Kartoffeln, Kasseler, Tomaten und Brokkoli in vier gefettete, feuerfeste Förmchen geben
und mit der Eiersahne übergießen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.
Petersilie hacken und über die fertigen Gratins streuen.
E - Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|