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Verfasst: 20.07.2003 - 14:59 • |
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Titel: Chiang Mai Nudel
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Chiang Mai Nudel
Kategorien: Teigwaren, Nudeln, Kokos, Rind, Thailand
Menge: 4 Portionen
2 Essl. Oel
3 Knoblauchzehen; gehackt
3 Schalotten; gehackt
1 Liter Kokosmilch
2 Essl. Currypulver
1 Essl. Rote Currypaste
250 Gramm Rindfleisch
125 ml Fischsosse
60 Gramm Zucker
1/2 Teel. Kurkuma
1 Essl. Limettensaft
750 ml ; Wasser
200 Gramm ; Eiernudeln (ba mee)
1 Fruehlingszwiebel
1 Essl. Korianderblaetter, gehackt
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
1 1/2 Limette; in Spalten
-- geschnitten
100 Gramm Eingelegter chin. Senfkohl
-- in Scheiben geschnitten
============================== QUELLE ==============================
Nach: Thailand,
eine kulinarische Reise
erfasst von Achim Ebeling
Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel
den Knoblauch und die Schalotten unter Ruehren ca. 30 Min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Wuerfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben.
Zum Kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und
alles ungefaehr 30 Min. koecheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma
und Limettensaft unterruehren und die Zutaten noch 10 Min. leise
koecheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufuegen und 1 Min. kraeftig kochen lassen. Die
Nudeln in eine Servierschuessel geben und die Currymischung darueber
giessen. Mit Fruehlingszwiebeln und Korianderblaettern bestreuen und
mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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