RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokoladen-Kartoffel-Kuchen

Foren-Übersicht » Schokoladen-Kartoffel-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.07.2003 - 14:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen-Kartoffel-Kuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schokoladen-Kartoffel-Kuchen
Kategorien: Klassiker, Rührkuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
100 Gramm Heißer Kartoffelbrei
2 Essl. Sahne
200 Gramm Zucker
50 Gramm Halbbitter Schokolade,
-- geschmolzen
65 Gramm Weiche Butter
4 Teel. Backpulver
2 Essl. Wasser
3 Eier
100 Gramm Weizenmehl
1 Essl. Rum
3 Essl. Milch
1 Prise/n Salz
Kakao-Rum-Guß:
40 Gramm Butter
225 Gramm Puderzucker
2 Essl. Kakaopulver
1 Prise/n Salz
1 Essl. Rum
1/2 Essl. Starker, schwarzer Kaffee

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.03.03 von
-- heimischer Herd

Backofen vorheizen. Zwei runde Backformen von 18 cm Durchmesser
einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das Papier mit geschmolzener
Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Kartoffelbrei und die
Sahne im warmen Wasserbad zusammenrühren. Die weiche Butter mit dem
Zucker cremig schlagen. Die Kartoffel-Sahne-Mischung zu der Butter
und dem Zucker geben und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln in den Teig rühren. Das Mehl,
das Backpulver und das Salz zusammen sieben, unter die Mischung
heben und abwechselnd Milch und Rum hinzufügen. Die Eiweiße steif
schlagen und 1/ 3 davon vorsichtig unter den Teig heben.
Anschließend den Rest unterrühren. Den Teig auf die beiden Formen
verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 190 Grad
backen. Die Kuchen noch 5 Minuten in der Form lassen, ehe sie auf
ein Kuchengitter gestürzt werden. Für den Guß: Die Butter weich und
sahnig schlagen. Puderzucker, Kakaopulver und Salz zusammen sieben
und mit dem Rum in die Butter rühren. Eine Schicht Guß auf die
Oberseite des einen Kuchens streichen und die beiden Kuchen
zusammensetzen. Die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit dem
restlichen Guß überziehen.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokoladen-Kartoffel-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2774s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 86 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.