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Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok) |
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Verfasst: 20.07.2003 - 14:42 • |
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Titel: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Weißkohl, Garnelen, Chinesisch
Menge: 4 Portionen
3 Essl. Erdnussöl
75 Gramm Pinienkerne
1 klein. Weißkohlkopf; a ca. 600 g
1 groß. Möhre; Karotte
Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Essl. Rote Chilisauce
; Salz
Weißer Pfeffer
300 Gramm Kleine Garnelen
============================== QUELLE ==============================
Nach:Saarbrücker Zeitung
Antje Grüner
Köstlichkeiten aus dem
Wok, Falken-Verlag
erfasst: Jörg Weinkauf
20.01.1995
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden,
Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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