RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfiffige Marmorküchlein

Foren-Übersicht » Pfiffige Marmorküchlein
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2004 - 16:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfiffige Marmorküchlein
Pfiffige Marmorküchlein


ZUTATEN FÜR CA. 20 STUCK

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Buttermilch
1 Packung Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" (zum Kochen)
1 Packung Puddingpulver " Vanille Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
250 g Schlagsahne
20 kleine Schokoladeneier (z.B. Schokobons)

ZUBEREITUNG

1. Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Mehlgemisch abwechselnd unter die Eimasse rühren. Den Teig halbieren. Eine Hälfte Teig mit Rote Grütze-Pulver, die andere Hälfte Teig mit Puddingpulver verrühren.

2. Backblech (32 x 37 cm) fetten. Vanilleteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Von der Schmalseite im Abstand von 2 cm Streifen auf das Blech spritzen. Rote Grütze Teig zwischen die Streifen spritzen. Von der Längsseite her mit einem Holzstäbchen in 2 cm breiten Abständen abwechselnd Linien durch den Teig ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen.

3. Sahne steif schlagen. Aus dem ausgekühlten Kuchen mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm ) ca. 20 g Kreise ausstechen. Kreise mit Sahnetuffs und halbierten Schokoeiern verzieren.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Backzeit 25 30 Minuten
Wartezeit ca. 30 Minuten Pro

Tipps
Wer keine Teigreste übrig haben möchte, schneidet den Kuchen einfach in Quadrate. Ansonsten können Sie die Reste würfeln, in Schälchen füllen und mit heißer Vanillesoße übergießen. Fertig ist ein schnelles Dessert!

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfiffige Marmorküchlein
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2945s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 98 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.