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Verfasst: 02.03.2004 - 16:23 • |
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Titel: Pfiffige Marmorküchlein
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Pfiffige Marmorküchlein
ZUTATEN FÜR CA. 20 STUCK
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Buttermilch
1 Packung Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" (zum Kochen)
1 Packung Puddingpulver " Vanille Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
250 g Schlagsahne
20 kleine Schokoladeneier (z.B. Schokobons)
ZUBEREITUNG
1. Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Mehlgemisch abwechselnd unter die Eimasse rühren. Den Teig halbieren. Eine Hälfte Teig mit Rote Grütze-Pulver, die andere Hälfte Teig mit Puddingpulver verrühren.
2. Backblech (32 x 37 cm) fetten. Vanilleteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Von der Schmalseite im Abstand von 2 cm Streifen auf das Blech spritzen. Rote Grütze Teig zwischen die Streifen spritzen. Von der Längsseite her mit einem Holzstäbchen in 2 cm breiten Abständen abwechselnd Linien durch den Teig ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen.
3. Sahne steif schlagen. Aus dem ausgekühlten Kuchen mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm ) ca. 20 g Kreise ausstechen. Kreise mit Sahnetuffs und halbierten Schokoeiern verzieren.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Backzeit 25 30 Minuten
Wartezeit ca. 30 Minuten Pro
Tipps
Wer keine Teigreste übrig haben möchte, schneidet den Kuchen einfach in Quadrate. Ansonsten können Sie die Reste würfeln, in Schälchen füllen und mit heißer Vanillesoße übergießen. Fertig ist ein schnelles Dessert!
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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