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Verfasst: 02.03.2004 - 16:13 • |
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Titel: Osterhasen-Torte
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Osterhasen-Torte
ergibt etwa (12 Stücke)
3 Eier
3 tb Wasser
50 g Margarine
und Margarine zum Einfetten
150 g Zucker
1 Prise Jodsalz
75 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 ts Backpulver
1/8 l Eierlikör
2 gestr. El löslichen Kaffee
1 gestr. El Trink-Schokolade
50 g Puderzucker
5 Blatt Gelatine
1/2 l süsse Sahne
Zum Garnieren
Makronen
Marzipanhäsli
bunte Zucker-Ostereier
Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker
und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige
Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darüebersieben,
alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete
Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen
(E:170GradC) ca. 30 Min. backen. Den abgekuehlten Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schliessen.
Eierlikoer mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker
verrüehre Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen
und unter den Kaffe-Eierliör-Masse rühre. Die gut gekühlte Sahne
steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Haelfte der Masse auf den
unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und
gleichmässig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen
kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläechi verteilen und in die
Mitte als krönenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhäsli setzen.
Als zusetzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die
Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann
halbgefroren serviert werden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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