Verfasst: 20.07.2003 - 11:26 • |
|
|
Titel: Eier-Kartoffel- Salat mit Sahnecreme
|
Eier-Kartoffel- Salat mit Sahnecreme
1 kg kleine Kartoffeln, 2 Tl Salz, 6 Eier, 150 g Zwiebeln, 3 El Weißweinessig, 3 Tl mittelscharfer Senf, 8 El Öl, 8 El Gemüsebrühe, 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 6 El Petersilie, 200 ml Creme fraiche, 1 Spritze Worcestersauce, 1/2 Tl Zucker
Kartoffeln in reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Eier einstechen, 10 Min. kochen. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln, in ein rostfreies Sieb geben, in eine Schüssel hängen. Kartoffelwasser darübergießen, Zwiebeln herausnehmen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Eier abschecken, pellen und abkühlen lassen. Essig, Senf, Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Kartoffeln darüber in Scheiben schneiden, vorsichtig einschwenken, 20 Min. ziehen lassen. Eier in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln und Kartoffeln in die Salatschüssel schichten. Sahne zu weicher Creme schlagen, mit Worcestersauce und Zucker abschmecken
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|