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Lustige Osterhasen

Foren-Übersicht » Lustige Osterhasen
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BeitragVerfasst: 02.03.2004 - 16:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lustige Osterhasen
Lustige Osterhasen


Zutaten für ca. 5 Stück
150g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei (Gr. M)
ca. 10 ganze Mandeln mit Haut
1 TL Schlagsahne
ca. 20 g weiße Kuvertüre
ca. 30 g Vollmilch Kuvertüre
2 kleine Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle ca. 1 cm dick ausrollen. Für die Köpfe ca. 5 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Teigreste nochmals verkneten und ausrollen. Für die Mäulchen ca. 5 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden und ca. 10 Hasenohren ausschneiden.

3. Hasenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen. Ohren, Herzmäulchen und Mandeln für die Augen mit Eiweiß bestreichen und auf die Köpfe kleben. Eigelb und Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 15- 20 Minuten backen. Osterhasen auskühlen lassen.

4. Kuvertüren getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüren jeweils in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der weißen Kuvertüre die Augen ausfüllen, mit der dunklen Kuvertüre das Hasengesicht malen. Gut trocknen lassen.

TIPP:
Frieren Sie die fertig gebackenen, unverzierten Hasen ein. Dann nur noch auftauen lassen und wie oben beschrieben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
500 kcal/2100 kj.
Eiweiß 13 g,
Fett 20 g,
Kohlehydrate 67 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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