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				 Verfasst: 02.03.2004 - 15:01 •  | 
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				 Titel: Leipziger Osterfladen
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					Leipziger Osterfladen
 
 
 
250g Mehl
 
1Pr Salz
 
1 Ei
 
75g Zucker
 
1 Pk Vanillezucker
 
125g Butter
 
Füllung
 
100 g Korinten
 
50g Mandeln
 
4 Eigelb
 
100 g Zucker
 
50g zerlassene Butter
 
1 unbehandelte Zitrone (die geriebene Schale davon)
 
2 EL Arrak
 
1/8 L Sahne
 
500g Sahnequark
 
zum betreufeln und bestreuen
 
1 Eigelb
 
2 EL Zucker
 
 
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde
 
drücken und das Ei, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Butter in Flöckchen auf
 
den Mehlrand schneiden.
 
 
Alles mit einem Messer krümelig hacken, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Alufolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 
 
Die Korinthen waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
 
 
Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronenschale, Arrak und Sahne hinzufügen. Korinthen, Mandeln und Sahnequark in die Schaummasse einarbeiten.
 
 
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig darauf ausrollen. Die
 
Form mit der Teigplatte auslegen, dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen, die Oberfläche glattstreichen. Eigelb verquirlen und über die Quarkfüllung träufeln.
 
 
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen. Osterfladen noch heiss mit Zucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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