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Leipziger Osterfladen

Foren-Übersicht » Leipziger Osterfladen
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BeitragVerfasst: 02.03.2004 - 16:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Leipziger Osterfladen
Leipziger Osterfladen


250g Mehl
1Pr Salz
1 Ei
75g Zucker
1 Pk Vanillezucker
125g Butter
Füllung
100 g Korinten
50g Mandeln
4 Eigelb
100 g Zucker
50g zerlassene Butter
1 unbehandelte Zitrone (die geriebene Schale davon)
2 EL Arrak
1/8 L Sahne
500g Sahnequark
zum betreufeln und bestreuen
1 Eigelb
2 EL Zucker

Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde
drücken und das Ei, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Butter in Flöckchen auf
den Mehlrand schneiden.

Alles mit einem Messer krümelig hacken, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Alufolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Korinthen waschen und auf Küchenkrepp trocknen.

Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronenschale, Arrak und Sahne hinzufügen. Korinthen, Mandeln und Sahnequark in die Schaummasse einarbeiten.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig darauf ausrollen. Die
Form mit der Teigplatte auslegen, dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen, die Oberfläche glattstreichen. Eigelb verquirlen und über die Quarkfüllung träufeln.

Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen. Osterfladen noch heiss mit Zucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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