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				 Verfasst: 02.03.2004 - 15:03 •  | 
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				 Titel: Lustige Osterhasen
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					Lustige Osterhasen
 
 
 
Zutaten für ca. 5 Stück
 
150g Magerquark
 
6 EL Milch
 
6 EL Öl
 
75 g Zucker
 
1 Päckchen Vanillin Zucker
 
300 g Mehl
 
1 Päckchen Backpulver
 
1 Ei (Gr. M)
 
ca. 10 ganze Mandeln mit Haut
 
1 TL Schlagsahne
 
ca. 20 g weiße Kuvertüre
 
ca. 30 g Vollmilch Kuvertüre
 
2 kleine Gefrierbeutel
 
 
Zubereitung
 
 
1. Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
 
 
2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle ca. 1 cm dick ausrollen. Für die Köpfe ca. 5 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Teigreste nochmals verkneten und ausrollen. Für die Mäulchen ca. 5 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden und ca. 10 Hasenohren ausschneiden.
 
 
3. Hasenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen. Ohren, Herzmäulchen und Mandeln für die Augen mit Eiweiß bestreichen und auf die Köpfe kleben. Eigelb und Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 15- 20 Minuten backen. Osterhasen auskühlen lassen.
 
 
4. Kuvertüren getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüren jeweils in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der weißen Kuvertüre die Augen ausfüllen, mit der dunklen Kuvertüre das Hasengesicht malen. Gut trocknen lassen.
 
 
TIPP: 
 
Frieren Sie die fertig gebackenen, unverzierten Hasen ein. Dann nur noch auftauen lassen und wie oben beschrieben verzieren.
 
 
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
 
Pro Stück ca. 
 
500 kcal/2100 kj.
 
Eiweiß 13 g, 
 
Fett 20 g,
 
Kohlehydrate 67 g
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
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