|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.03.2004 - 15:46 • |
|
|
Titel: Hase im Nest
|
Hase im Nest
Zutaten für 8 Portionen:
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
1 unbehand. Zitrone
500 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
So wird's gemacht:
1. Hefe zerbröseln, zusammen mit 1 EL Zucker in Milch auf lösen. 15 Min. quellen lassen.
2. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben.. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Die Zitronenschale, den restlichen Zucker und die weiche Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Hefemilch in die Mulde gießen. Eier zufügen. Alles glatt verkneten und zugedeckt in ca. 45 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
3. Hefeteig durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zur Rolle formen, in sich verdrehen, zum Kranz winden. Aus der zweiten Teighälfte einen Hasen formen. Beides auf mit Backpapier belegten Blechen weitere 30 Min, aufgehen lassen.
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hefekranz und hasen in etwa 35 Min. goldgelb backen. Hase nach Erkalten in den Kranz setzen, evtl. mit Puderzucker und Schoko Eiern garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Ruhen: 90 Min.
Backen: ca. 35 Min.
kJ/kcal p. R: 1.470/350
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|