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Verfasst: 20.07.2003 - 10:22 • |
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Titel: Eier Flamenca
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Title: Eier Flamenca
Categories: Knoblauchwurst, Paprika, Spargel, Spanien, Tomaten
Yield: 4 Port.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
1 sm rote Paprikaschote
1 bn Petersilie
60 g geräucherter Schinken
100 g Knoblauchwurst
4 tb Olivenöl
1 sm Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer
1 sm Dose Spargelköpfe
4 Eier
150 g TK-Erbsen
2 tb Tomatenpaprika (aus dem
; Glas)
3 tb Fino-Sherry
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. und würfeln. Die Tomaten kurz
blanchieren, enthäuten.entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls
würfeln.
Die Paprikaschote halbieren, vom Stielansatz sowie Samensträngen
befreien,
waschen und würfeln. Die Petersilie abbrauseen, trockentupfen und
hacken.
Die Schinken würfeln. Die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin
glasig
werden lassen. Die Paprika dazugeben. Kurz andünsten, dann die
Tomaten, den
Schinken und die Wurst hinzufügen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Mit
2/3 der
Petersilie, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Offen etwa 10
Minuten
einkochen lassen. Den Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatensauce in eine feuerfeste,
flache
Form füllen. Lorbeerblatt entfernen. Eier nacheinander aaufschlagen
und
nebeneinander auf die Tomatensauce gleiten lassen. Erbsen,
Tomatenpaprika
und Spargel um die Eier verteilen und mit Sherry beträufeln. Im Ofen
15-20
Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
:ZubZeit : 50
:Quelle : Omeletts und Eiergerichte
:Erfasser : heimischer Herd
: : 415 kcal
: : 1736 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
MMMMM
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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