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Gefüllte Osterhasen

Foren-Übersicht » Gefüllte Osterhasen
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BeitragVerfasst: 02.03.2004 - 15:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Osterhasen
Gefüllte Osterhasen


Für 6 Stück

Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Feinster Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g geschmolzene Butter
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Orange

Für die Füllung:
6 El (ca. 30 g) Amaretti (ital. Mandelkekse)
6 getrocknete Aprikosen
70 g gemahlene Mandeln
1 El Feinster Zucker
1-2 El Orangensaft

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 El Milch

Zum Verzieren:
Zuckerschrift in verschiedenen Farben

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 El Zucker und etwas lauwarme Milch zugeben und mit wenig Mehl verrühren. Vorteig 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach und nach Vorteig mit restlichem Zucker, Vanillezucker, restlicher Milch, Salz, Butter, Ei und Orangenschale gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung Amaretti zerbröseln, Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beides mit den restlichen Zutaten mischen. Eigelb mit Milch verquirlen. Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und 12 Kreise von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Rand mit Eigelb bestreichen, jeweils 1 El Füllung in die Mitte geben und 2. Kreis darauf legen. Rand etwas fest drücken. Aus dem restlichen Teig Kopf und Ohren formen und mit etwas Eigelb ankleben. Hasen mit Eigelb bepinseln.

Backen: E-Herd 200 °C/HL-Herd 180 °C, ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Etwas abkühlen lassen und mit Zuckerschrift verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

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