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Gebackene Eier Lämmer und Hasen |
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Verfasst: 02.03.2004 - 15:36 • |
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Titel: Gebackene Eier Lämmer und Hasen
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Gebackene Eier Lämmer und Hasen
ZUTATEN FÜR 1 FORM (1 l Inhalt) oder kleine Formen
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Gew. Kl. 4)
250g Sanella,
250g Mehl
1 EL Speisestärke
50g gemahlene, Mandeln
1 Tropfen Mandelöl
1 Msp. Backpulver
2 Scheiben Zwieback
1. Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers in ca. 7 Minuten zu einer
dicklichen Creme aufschlagen.
2. Die Sanella zerlassen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Mandelöl und das Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der etwas abgekühlten Margarine unter den Teig rühren.
3. Osterformen fetten. Zwieback fein zerbröseln und die Formen damit ausstreuen
4. Die Formen zu etwa dreiviertel mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) hellbraun backen. Lamm und Hasenformen von 600 ml lnhalt benötigen 25 bis 30 Minuten, Eiformen nur 12 bis 15 Minuten. Große runde Formen von 1 Liter Inhalt sind nach 40 bis 45 Minuten durchgebacken.
Lämmchen mit Guß verzieren
Die fertig gebackenen, abgekühlten Lämmer mit Zuckerguß verzieren. Dafür 250 g Puderzucker, 1 Eiweiß und 2 Tropfen Zitronen-Saft verrühren. Einen Teil zum Verzieren des Kopfes in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Den Rest mit einem Löffel als "Pelz" dick auftragen. Von der Plastiktüte mit dem Guß eine kleine Ecke abschneiden. "Augen" und "Ohren" aufspritzen.
Eier mit Schokolade verzieren
je eine Packung helle und dunkle Kuchenglasur in Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Hälfte der Eier mit heller Glasur
bestreichen. Die dunkle Glasur in eine kleine Papiertüte füllen und eine Spirale aufspritzen. Mit einem
Holzstäbchen ein sternförmiges Muster in die Glasur ziehen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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