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Lauwarmer Kalbszungensalat |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2003 - 09:17 • |
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Titel: Lauwarmer Kalbszungensalat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Lauwarmer Kalbszungensalat
Kategorien: Salat, Fleisch, Zunge
Menge: 4 Personen
============================== ZUTATEN ==============================
1 Kalbszunge à 600-700 g
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
10 Weiße Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 mittl. Möhre, geschält
200 Gramm Knollensellerie, geschält
2 Zwiebeln
1 Bund Radieschen
1 Bund Brunnenkresse
2 Junge Kohlrabi, geschält
-- bis doppelte Menge
2 Essl. Obstessig
8 Essl. Kaltgepresstes Rapsöl
Weißer Pfeffer aus der
-- Mühle, Zucker
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 14.06.03 von
-- heimischer Herd
Zubereitung: Die Kalbszunge waschen und in einem Topf mit kaltem
Wasser bedecken. Salzen und einmal aufkochen.
Eventuell abschäumen, die Gewürze zugeben und die Zunge je nach
Größe in 1,5 -2,5 Stunden weich köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit
Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben. Für die Salatsauce den
Obstessig mit dem Rapsöl und etwas Kalbszungenbrühe verrühren, mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Zunge vorsichtig aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen, sowie
am Zungenansatz großzügig Sehnen und Fett wegschneiden. Das geht am
besten, wenn die Zunge noch heiß, b.z.w. warm ist, dann die Zunge
etwas abkühlen lassen.
Zum Servieren die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden und noch lauwarm mit der Salatsauce marinieren.
Radieschen und Kohlrabi dünn hobeln oder schneiden und mit der
Brunnenkresse und der Zunge anrichten.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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