RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Moussaka (Vegetarisch)

Foren-Übersicht » Moussaka (Vegetarisch)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 20:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Moussaka (Vegetarisch)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Moussaka (Vegetarisch)
Kategorien: Tomate, Aubergine
Menge: 4 Personen

600 Gramm Tomaten
600 Gramm Auberginen
3 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

=============================== GUSS ===============================
3 Eier
1 Becher Joghurt nature (180 g)
200 Gramm Fetakäse
50 Gramm Geriebener Sbrinz

============================== QUELLE ==============================
Quelle: Saison-Küche 7/95 Seite 9
-- Erfasst *RK* 01.03.04 von
-- mamje

Von den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Während 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Auberginenscheiben dünn mit öl bepinseln und nebeneinander auf das Backblech legen. In der Mitte in den 200° heissen Ofen schieben und 5 Minuten vorbacken.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. In einer Bratpfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hellgelb dünsten. Die Tomatenwürfel beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Guss Eier und Joghurt zusammen schaumig schlagen. Den Feta durch die Röstiraffel dazuraffeln. Den Sbrinz darunterrühren.

Eine feuerfeste Form mit dem restlichen öl auspinseln. Lagenweise Auberginenscheiben und Tomaten in die Form schichten. Mit dem Guss überdecken. In der oberen Hälfte in den 200° heissen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

Dazu passen Ofenkartofffeln mit Rosmarin. Sie werden geviertelt, mit etwas Olivenöl beträufelt und mit dem Gratin in den Ofen geschoben.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Moussaka (Vegetarisch)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3041s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.