|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2003 - 03:35 • |
|
|
Titel: Knäckebrot
|
Zutaten:
275 g Roggenmehl, 175 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 2 TL schwarzer Zucker (Muscovado), 75 g Butter, 250 ml themperierte Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten unter langsamer Zugabe der Milch verkneten, bis der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr klebt.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Etwa 7 x 14 cm große Stücke in den Teig schneiden, das Messer dabei vorher und zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
Ohne Schwaden abbacken und darauf achten, daß das Brot nicht zu dunkel wird, da es sonst bitter schmeckt.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit Geschirrtüchern abdecken, auskühlen lassen.
Bei 200° etwa 30-40 Minuten (Heißluftofen bei 180° etwa 30 Minuten) backen, den Ofen vorheizen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|