RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Raffinierter Zebra-Kastenkuchen

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Raffinierter Zebra-Kastenkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 12:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Raffinierter Zebra-Kastenkuchen
Raffinierter Zebra-Kastenkuchen

Zutaten:
3 Eier
175 g Zucker
175 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
6 Eßl. Öl
1 Eßl. Kakaopulver
Fett für die Form
Saft von ½ Orange
2 Eßl. Orangenlikör
1 Teel. Puderzucker
1 Teel. Hagelzucker
evtl. Minze zum Verzieren
1 Holzspieß

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelbe, 6 Eßl. kaltes Wasser
und die Hälfte des Zuckers in etwa 8 Minuten mit den Schneebesen
des Handrührgerätes schaumig rühren.
Eiweiß und restlichen Zucker gut steif schlagen.
Mehl und Backpulver mischen.
Mit dem Öl portionsweise unter die Eigelbcreme rühren.
Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
2. Den Teig in 2 Portionen teilen.
Kakaopulver unter eine Hälfte des Teiges rühren.
Die Teige abwechselnd mit einem Eßlöffel immer in die Mitte
auf dieselbe Stelle in eine gefettete Kastenform (1,5 l Inhalt, 26 cm) geben.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
3. Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
und aus der Form auf das Gitter stürzen.
Den Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen.
Orangensaft und Likör mischen und den Kuchen damit gleichzeitig beträufeln.
4. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Mit Puder- und Hagelzucker bestreuen.
Nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren.

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Im Ofen:
ca. 45 Minuten

Wartezeit:
ca. 1 Stunde

Gesamt:
ca. 2 ¼ Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Raffinierter Zebra-Kastenkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99504 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.223s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 134 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.