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	|  | Raffinierter Zebra-Kastenkuchen |  |  
	
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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 01.03.2004 - 11:25 • |       | 
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				| Titel: Raffinierter Zebra-Kastenkuchen
 
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				| Raffinierter Zebra-Kastenkuchen 
 Zutaten:
 3 Eier
 175 g Zucker
 175 g Mehl
 ½ Päckchen Backpulver
 6 Eßl. Öl
 1 Eßl. Kakaopulver
 Fett für die Form
 Saft von ½ Orange
 2 Eßl. Orangenlikör
 1 Teel. Puderzucker
 1 Teel. Hagelzucker
 evtl. Minze zum Verzieren
 1 Holzspieß
 
 Zubereitung:
 1. Eier trennen. Eigelbe, 6 Eßl. kaltes Wasser
 und die Hälfte des Zuckers in etwa 8 Minuten mit den Schneebesen
 des Handrührgerätes schaumig rühren.
 Eiweiß und restlichen Zucker gut steif schlagen.
 Mehl und Backpulver mischen.
 Mit dem Öl portionsweise unter die Eigelbcreme rühren.
 Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
 2. Den Teig in 2 Portionen teilen.
 Kakaopulver unter eine Hälfte des Teiges rühren.
 Die Teige abwechselnd mit einem Eßlöffel immer in die Mitte
 auf dieselbe Stelle in eine gefettete Kastenform (1,5 l Inhalt, 26 cm) geben.
 Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
 3. Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
 und aus der Form auf das Gitter stürzen.
 Den Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen.
 Orangensaft und Likör mischen und den Kuchen damit gleichzeitig beträufeln.
 4. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
 Mit Puder- und Hagelzucker bestreuen.
 Nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren.
 
 Zubereitung:
 ca. 30 Minuten
 
 Im Ofen:
 ca. 45 Minuten
 
 Wartezeit:
 ca. 1 Stunde
 
 Gesamt:
 ca. 2 ¼ Stunden
 
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				| Gruß, Jule
 |  | Jule1986 Löffelschwinger
 
  
  Wissenstand: Fortgeschritten
 
 
   
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |