RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Elsässer Gugelhupf

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Elsässer Gugelhupf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 10:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Elsässer Gugelhupf
Elsässer Gugelhupf

Zutaten für ca. Stücke:
1 Würfel (42 g) Hefe
300 ml Milch
75 g Zucker
750 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Butter oder Margarine
150 g Rosinen
75 g Mandeln (ohne Haut)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmer Milch auflösen,
mit einer Prise Zucker verrühren.
Mit 100 g Mehl zu einem Vorteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Rest Mehl mit übriger Milch, Zucker, Salz und Eiern mischen
und mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durcharbeiten.
Weiches Fett unterkneten, gegangenen Hefeteig zufügen
und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Rosinen zufügen, erneut kräftig durchkneten.
3. Boden einer gut gefetteten Gugelhupfform aus Steingut (2 Liter Inhalt,
in einer Blechgugelhupfform beträgt die Backzeit nur 50 Minuten)
mit den Mandeln auslegen, Teig darauffüllen.
Nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen,
bis der Teig den Rand der Form leicht übersteigt.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 ½ Stunden backen.

E - Herd:
200°

Umluft:
175°

Gas:
Stufe 3

3. Den noch warmen Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten

Jedes Stück enthält ungefähr 260 Kcal, 1090KJ

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Elsässer Gugelhupf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

97003 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2067s (PHP: 88% - SQL: 12%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 145 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.