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Eiskaffee-Sahne-Torte

Foren-Übersicht » Eiskaffee-Sahne-Torte
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BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 11:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eiskaffee-Sahne-Torte
Eiskaffee-Sahne-Torte

Zutaten:
Fett für die Form
6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
3 Eßl. Paniermehl (30 g)
1 Päckchen Backpulver
50 g Schokostreusel
1 Eßl. Schokostreusel
750 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillezucker
2 Beutel (a 40 g) oder 8 geh. Eßl. Eiskaffee - Pulver (Instant z. B. Frappa von Nescafé)
1 Eßl. Mandelblättchen
ca. 1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben.
2. In die Springform streichen.
Im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen.

E - Herd: Umluft - Herd: Gas - Herd:
175° 150° Stufe 2

2. Auskühlen lassen.
3. Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger,
Vanillezucker und zum Schluß Eiskaffee - Pulver einrieseln lassen.
Mokka - Sahne auf den Tortenboden streichen.
Mit den Teigbröseln bestreuen.
Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen.
Torte mit Mandeln, 1 Eßl. Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden

Wartezeit:
ca. 3 Stunden

TIP:
Läßt sich prima einfrieren.
Statt Eiskaffee können Sie auch Cappuccino - Pulver nehmen.
Diese Torte ist toll für heiße Tage, wenn Sie sie kurz einfrieren und dann servieren.
Oder Sie lassen sie nach dem „Kälteschlaf“ nur halb auftauen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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