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Schokoladenwaffeln mit Schattenmorellen

Foren-Übersicht » Schokoladenwaffeln mit Schattenmorellen
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BeitragVerfasst: 26.02.2004 - 23:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladenwaffeln mit Schattenmorellen
Schokoladenwaffeln mit Schattenmorellen

100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz, 3 Eier, 150 g Mehl, 100 g Speisestärke
1/2 Pck.Backpulver, 100 ml Milch
1 Tafel Zartbitter-Schokolade (100 g)
2 EL gehackte Mandeln,1 ELKirschwasser
Schattenmorellen:
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Schattenmorellen, frisch oder aus dem Glas (entsteint)
1/4 l lieblicher Weißwein, 150 g Zucker, 1 Stück Zimtstange
200 ml Sahne (30%) ,1 Pck.Vanillezucker, 40 g gehobelte Mandeln

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren (der Teig sollte dickflüssig sein, evtl. noch etwas Milch zufügen).
Schokolade fein reiben und zusammen mit den Mandeln und dem Kirschwasser unter den Teig ziehen.
Waffeleisen aufheizen und vor dem Backen der ersten Waffel dünn mit Butterschmalz oder Butter einpinseln.
Teig mit einem Esslöffel einfüllen, glatt streichen und nach Gebrauchsanweisung und gewünschtem Bräunungsgrad backen.

Schattenmorellen und Sahne

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Kirschen waschen, entsteinen und mit Weißwein, Zucker und Zimtstange 1 - 2 Minuten kochen. Zimtstange entfernen.
Gelatine ausdrücken und unter die heißen Kirschen rühren. Nach Wunsch nachsüßen.
Kompott gut durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren Sahne und Vanillezucker steif schlagen und mit großer Sterntülle auf die Waffeln spritzen.
Das Kirschkompott in Dessertschälchen füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und zu den Waffeln reichen.


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Elli
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