Verfasst: 26.02.2004 - 17:05 •  | 
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				 Titel: Obst Buttercreme Kuchen / Torte
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					glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei
 
 
 
Hallo zusammen
 
 
Habe das Rezept "Donauwellen" von B. S.  zum Anlass genommen. + ein wenig geändert. 
 
Da "alle" Kuchen aus Österreich, mir zu süß sind.
 
 
Obst Buttercreme Kuchen / Torte  Veränderung 2
 
 
150 ml Olivenöl
 
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser      vermischen 
 
 
50 g NT- Reis gem----------------- +
 
150 g Kichererbsen gem------------ +
 
50 g Mais gem----------------------- +
 
50 g Amaranth gem -----------------+
 
50 g Hirse gem -----------------------+
 
75 g Vollrohrzucker / anderen ------- +   
 
1 Tüte  ( 17 g ) Weinsteinbackpulver +
 
1 Prise Meersalz----------------- zusammen verrühren + zu dem Öl geben ,
 
                                              + gut vermischen .
 
 
ca die Hälfte des Teiges noch mit 
 
2- 3 El Carobpulver / Kakaopulver verrühren
 
 
in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Æ Springform , erst den hellen Teig einfüllen glattstreichen , dann den dunkleren Teig , glattstreichen .
 
 
( es reicht auch für eine größere Springform, habe aber keine frei gehabt )
 
 
1 oder 2 Glas abgetropfte  Sauerkirschen drauflegen,
 
 
(man kann die Kirschen/Obst auch in den Teig mischen,
 
 denn bei dieser Art, zu backen, bleiben diese an der Oberfläche, 
 
wieso sie bei anderen , auf den unteren Rand absinken, keine Ahnung )
 
 
die Springform , mit Alufolie abdecken , damit die Kirschen nicht so aus-trocknen.
 
 
Ca 30 – 40 min , bei ca 160 ° C Umluft, ohne vorheizen abbacken.
 
 
Inzwischen die Buttercreme herstellen 
 
 
750 ml Wasser , davon 100 ml abnehmen , den Rest mit 
 
4 leicht gehäufte El  Vollrohrzucker/ anderen zum kochen bringen mit
 
1 Würfel Palmin / Kokosfett  -- NICHT „Soft“.
 
2 Beutel Vanille Pudding Pulver oder Sahnepudding  in 
 
100 ml Wasser auflösen +
 
ins kochende Wasser einrühren , kurz aufkochen , Vorsicht , blubbert sehr schnell.
 
Etwas abkühlen , +
 
200 g Deli – Reform Margarine , oder andere nicht gehärtete , sehr weich, untermischen .+
 
1- 2 El oder mehr, Rum 54 % untermischen, ( man kann es auch weglas-sen, Geschmacksache )
 
dann auf den erkalteten Kuchen streichen , + bis zum anschneiden im Kühlschrank lassen, einige Stunden wären von Vorteil.
 
 
-----ODER----anstelle von Puddingpulver---------------------------------
 
 
--------------100 g Kartoffelmehl/ Mondamin (Maisstärke) ------
 
---------------0,25 Tl Bourbon Vanillepulver 
 
----------------Prise Meersalz----------------------------------
 
 
1 Würfel Palmin-
 
200 Gramm Margarine
 
4 schwach gehäufte El Vollrohrzucker / Zucker
 
evtl. Etwas Rum  , oder anderen Geschmackvariante , aber was ? 
 
 
An Schokoladenguss arbeite ich noch, mir ist das Kokosfett ausgegangen ,
 
mit Carob- + Kakaopulver, Pech.
 
 
 
PS
 
 anstelle von Wasser/ Buttercreme 
 
Auch den Fruchtsaft vom Obst mit Puddingpulver nehmen , ( auffüllen mit Wasser )
 
mit oder ohne Margarine + Kokosfett
 
oder auch den Orangencreme (aus frischgepressten Orangen, meist rei-chen 6- 8 St.) 
 
 
 
Mit freundlichen Grüßen
 
 
Hans 
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			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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