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Obst Buttercreme Kuchen / Torte

Foren-Übersicht » Obst Buttercreme Kuchen / Torte
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BeitragVerfasst: 26.02.2004 - 18:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Obst Buttercreme Kuchen / Torte
glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei


Hallo zusammen

Habe das Rezept "Donauwellen" von B. S. zum Anlass genommen. + ein wenig geändert.
Da "alle" Kuchen aus Österreich, mir zu süß sind.

Obst Buttercreme Kuchen / Torte Veränderung 2

150 ml Olivenöl
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen

50 g NT- Reis gem----------------- +
150 g Kichererbsen gem------------ +
50 g Mais gem----------------------- +
50 g Amaranth gem -----------------+
50 g Hirse gem -----------------------+
75 g Vollrohrzucker / anderen ------- +
1 Tüte ( 17 g ) Weinsteinbackpulver +
1 Prise Meersalz----------------- zusammen verrühren + zu dem Öl geben ,
+ gut vermischen .

ca die Hälfte des Teiges noch mit
2- 3 El Carobpulver / Kakaopulver verrühren

in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Æ Springform , erst den hellen Teig einfüllen glattstreichen , dann den dunkleren Teig , glattstreichen .

( es reicht auch für eine größere Springform, habe aber keine frei gehabt )

1 oder 2 Glas abgetropfte Sauerkirschen drauflegen,

(man kann die Kirschen/Obst auch in den Teig mischen,
denn bei dieser Art, zu backen, bleiben diese an der Oberfläche,
wieso sie bei anderen , auf den unteren Rand absinken, keine Ahnung )

die Springform , mit Alufolie abdecken , damit die Kirschen nicht so aus-trocknen.

Ca 30 – 40 min , bei ca 160 ° C Umluft, ohne vorheizen abbacken.

Inzwischen die Buttercreme herstellen

750 ml Wasser , davon 100 ml abnehmen , den Rest mit
4 leicht gehäufte El Vollrohrzucker/ anderen zum kochen bringen mit
1 Würfel Palmin / Kokosfett -- NICHT „Soft“.
2 Beutel Vanille Pudding Pulver oder Sahnepudding in
100 ml Wasser auflösen +
ins kochende Wasser einrühren , kurz aufkochen , Vorsicht , blubbert sehr schnell.
Etwas abkühlen , +
200 g Deli – Reform Margarine , oder andere nicht gehärtete , sehr weich, untermischen .+
1- 2 El oder mehr, Rum 54 % untermischen, ( man kann es auch weglas-sen, Geschmacksache )
dann auf den erkalteten Kuchen streichen , + bis zum anschneiden im Kühlschrank lassen, einige Stunden wären von Vorteil.

-----ODER----anstelle von Puddingpulver---------------------------------

--------------100 g Kartoffelmehl/ Mondamin (Maisstärke) ------
---------------0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
----------------Prise Meersalz----------------------------------

1 Würfel Palmin-
200 Gramm Margarine
4 schwach gehäufte El Vollrohrzucker / Zucker
evtl. Etwas Rum , oder anderen Geschmackvariante , aber was ?

An Schokoladenguss arbeite ich noch, mir ist das Kokosfett ausgegangen ,
mit Carob- + Kakaopulver, Pech.


PS
anstelle von Wasser/ Buttercreme
Auch den Fruchtsaft vom Obst mit Puddingpulver nehmen , ( auffüllen mit Wasser )
mit oder ohne Margarine + Kokosfett
oder auch den Orangencreme (aus frischgepressten Orangen, meist rei-chen 6- 8 St.)


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60
Rezeptsammler
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Wissenstand: Unerfahren

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