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Frikadellen auf Wirsingstreifen mit Schinkensoße |
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Verfasst: 26.02.2004 - 16:17 • |
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Titel: Frikadellen auf Wirsingstreifen mit Schinkensoße
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Frikadellen auf Wirsingstreifen mit Schinkensoße
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Haferflocken
3 EL gehackte Kräuter
2 Eier
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
80 g gekochter Schinken
2 rote Zwiebeln
8 Blatt Wirsing
6 EL Rapsöl
100 ml Sahne
etwas frischen Majoran
1. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen, mit Haferflocken, Kräutern und Eiern zum Hackfleisch geben, Salzen und pfeffern. Kleine Frikadellen formen.
2. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schinken würfeln, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Rispen aus den Wirsingblättern entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
3. Frikadellen im Öl braten und warm stellen. Wirsing im Bratfett andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Schinken und Tomatenwürfel hineingeben, mit Sahne aufgießen, die abgezupften Majoranblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Wirsing und Soße servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 683 kcal; 37 g E, 56 g F, 8 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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