|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 08:30 • |
|
|
Titel: Brombeer-Bowle
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Brombeer-Bowle
Kategorien: Getränke, Bowle, Brombeer, Wein, Champagner
Menge: 8 Portionen
1 Kilo Brombeeren
500 ml Weißer Rum
500 ml Kirschwasser
500 ml Orange Brandy
200 Gramm Zucker
2 Liter Weißwein
-- z.B. 1 Teil Johannisberg
-- und 2 Teile Chasselas
500 ml Champagner; oder Sekt
============================== QUELLE ==============================
Aus der Delikatessenabt.
Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergießt sie mit
Rum, Kirsch, Brandy. Dann gibt man den Zucker dazu und lässt das
Ganze eine halbe Stunde ziehen. Dann gießt man 1/3 vom Weißwein dazu
und lässt die Bowle nochmals eine halbe Stunde an kühlem Ort ziehen.
Vor dem Servieren den restlichen Weißwein beifügen. Vorsichtig
umrühren und zum Schluss den Champagner dazugeben. Kühl servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|