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Appenzeller Backkartoffeln

Foren-Übersicht » Appenzeller Backkartoffeln
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BeitragVerfasst: 01.07.2003 - 19:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Appenzeller Backkartoffeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Appenzeller Backkartoffeln
Kategorien: Kartoffel, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

1200 Gramm Grosse Kartoffeln soviel
-- (auf ein Backblech passen
-- Butter oder Margarine fuer
-- das Blech
1 Essl. Butter
200 Gramm Appenzeller Kaese
2 Eier
4 Essl. Sahne
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Feingehackte Petersilie und
; Schnittlauch
1/2 Teel. Pastetengewuerz
1/4 Teel. Kraeutersalz

Das Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber
buersten. Nur alte Kartoffeln schaelen. Die Kartoffeln von der
breiten Seite aus in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht
nebeneinander auf das Backblech legen.

Auf der mittleren Leiste in den Backofen schieben. Die Kartoffeln 15
Minuten backen. Dann salzen, mit Kaesecreme bestreichen und mit
Grillgewuerz bestreuen. Noch 10 - 15 Minuten backen, bis die
Kartoffeln goldbraun sind.

Fuer die Kaesecreme den Appenzeller reiben, mit Eiern und Sahne
sowie dem geschaelten und durchgepressten Knoblauch verruehren. Mit
feingehackter Petersilie und Schnittlauch, Pastetengewuerz und
Kraeutersalz abschmecken.

(Variante der Kartoffeln vom Blech - siehe Rezept)

=====
mamje
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