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Putenfleischspieße zu Tsatsiki |
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Verfasst: 24.02.2004 - 22:57 • |
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Titel: Putenfleischspieße zu Tsatsiki
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Putenfleischspieße zu Tsatsiki
750 g mittelgroße Kartoffeln,
1 Bund Petersilie,
2 Stiele Thymian,
4 EL Olivenöl,
2-3 EL Meersalz,
1 Salatgurke,
1 rote Zwiebel,
250 g Magerjoghurt,
250 g Magerquark,
Salz,
Pfeffer,
500g Putenbrust
3 EL Öl,
einige Spritzer Zitronensaft,
Zitrone und frische Kräuter zum garnieren
1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren, abgießen und halbieren. Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Olivenöl auf ein Backblech träufeln. Mit Meersalz und Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 10-15 Minuten braten.
2. Von der Gurke einige Scheiben zum Garnieren abschneiden, die restliche Gurke raspeln. Zwiebel fein hobeln. Geraspelte Gurke, Zwiebel, Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
3. Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Spieße und Kartoffeln mit Tsatsiki anrichten. Mit Gurke, Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 480 kcal/2 010 kJ., E 44 g, F 20 g, KH 28 g.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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