RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vegetarischer Auflauf mit Erbsen

Foren-Übersicht » Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.07.2003 - 08:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
Kategorien: Gemüse, Gratin, Erbse, Quark, Karibik
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Erbsen
4 Frühlingszwiebeln
Butter
250 Gramm Magerquark
2 Eiern
100 ml Rahm
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Grüner Pfeffer

======================= NACH EINER RUBRIK VON =======================
-- Beat Wüthrich, aus der
-- Weltwoche 32/1997
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.

Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)".

Beat Wüthrich:

Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf
mit Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut
schmeckt (vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei
ist, greift man am besten auf Tiefkühlprodukte zurück.

Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut
aufwallen lassen, Kochwasser abgießen und die Erbsen mit eiskaltem
Wasser abkühlen und abtropfen.

Vier Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die
Hälfte des Grüns mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten
in einer Bratpfanne mit wenig Butter andünsten. Eine Gratinform
ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern.
Die andere Hälfte etwas auskühlen lassen. Ein halbes Pfund
Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm verrühren
und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in diese Masse
Salz und Pfeffer und ein Esslöffel leicht zerdrückter gmner Pfeffer;
das sind die grünen, unfermentierten Pfefferbeeren, die's in
Salzlösung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der unteren
Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der Quarkmasse
bedecken - und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Nach einer
halben Stunde ist die Pracht essbereit.

Weiter: siehe "Kutteln aus der Dominikanischen Republik".

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3054s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 146 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.