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Vegetarische Schlemmerplatte |
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Verfasst: 18.07.2003 - 08:20 • |
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Titel: Vegetarische Schlemmerplatte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Vegetarische Schlemmerplatte
Kategorien: Gemüse, Kalt, Vegan
Menge: 4 Portionen
======================= MARINIERTE KARTOFFELN =======================
4 mittl. Kartoffeln
1/2 Liter Gemüsebrühe
; Salz
4 Essl. Balsamico-Essig
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
2 Teel. Rosmarinnadeln
6 Essl. Olivenöl
======================== GESCHMORTE ZWIEBELN ========================
8 klein. Zwiebeln
2 Essl. Butter
1 Essl. Honig
Getrockneter Thymian
200 ml Weißwein
======================= MÖHRENSALAT MIT CURRY =======================
4 Möhren
100 Gramm Frische Sojasprossen
2 Essl. Sultaninen
4 Essl. Keimöl
2 Essl. Pinienkerne
1 Teel. Currypulver
1 Unbehandelte Zitrone
-- der Saft davon
1 Essl. Sojasauce
===================== CHICOREE IN AVOCADOCREME =====================
2 Chicorees
1 Reife Avocado
Saft einer halben ungehan-
Delten Zitrone
; Salz
; weißer Pfeffer a.d.M.
1 Prise/n Chilipulver
75 ml Joghurt
============================== QUELLE ==============================
Das neue Grundkochbuch
f. d. vielseitige Küche
MARINIERTE KARTOFFELN: Die Kartoffeln waschen, schrubben und samt
der Schale der Länge nach vierteln. Die Gemüsebrühe kräftig mit Salz
abschmecken und die Kartoffeln darin weich kochen.
Inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die
Rosmarinnadeln grob hacken, zugeben und das Olivenöl unter die
Marinade schlagen.
Die gegarten Kartoffeln aus der Brühe heben und mit den
Schnittflächen nach oben in eine Schüssel legen.
4 EL Gemüsebrühe mit der Marinade verrühren und über die noch heißen
Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mindestens 1 Stunde ziehen lassen
und dabei mehrmals in der Marinade wenden.
GESCHMORTE ZWIEBELN: Die Zwiebeln abziehen, die Wurzelansätze
glattschneiden und die Zwiebeln oben übers Kreuz einschneiden.
Eine kleine feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausstreichen und die
Zwiebeln hineinsetzen. Etwas Honig in die Kreuzstellen verteilen und
mit Thymian bestreuen. Den Weißwein angießen und die Zwiebeln im
vorgeheizten Backofen bei 160oC 1 Stunde schmoren. Im Sud auskühlen
lassen.
MOEHRENSALAT MIT CURRY: Die Möhren schälen und grob raspeln. Die
Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Sultaninen heiß
brühen, abgießen und spülen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin kurz
anrösten. Die Hitze zurückschlaten, das Currypulver einrühren und
mit Zitronensaft und Sojasauce löschen. Möhren, Sojasprossen und
Sultaninen zugeben und auf schwacher Hitze kurz in der Pfanne wenden.
Den Salat samt Marinade in eine Schüssel umfüllen und auskühlen
lassen.
CHICOREE IN AVOCADOCREME: Die Chicoree putzen, waschen und das
bittere Kolbenende kegelförmig ausschneiden. Die Chicorees in
fingerdicke Scheiben schneiden.
Das Avocadofleisch auslösen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Chilipulver und Joghurt pürieren.
Die Avocadocreme abschmecken und mit dem Chicoree vermischen. Außer
diesem letzten Salat können alle anderen mehrere Stunden im voraus
zubereitet werden. Längeres Marinieren bekommt dem Geschmack!
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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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