|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.02.2004 - 12:16 • |
|
|
Titel: Pikante Muffeins Extra Information: glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Nussfrei / Sojafrei
|
glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Nussfrei / Sojafrei
Hallo zusammen
Pikante Muffeins
Ca 24 Stück (2 Bleche)
300 ml Olivenöl
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen ,
2 Tassen Kichererbsen, mahlen
1 Tasse rote Linsen, mahlen
0,5 Tl Paprikagranulat, mahlen
1-2 Tl Meersalz nach Bedarf
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
0,5 Tl Schabziegerkleesamen gem.
alle trockenen Zutaten verrühren +mit Öl/Wasser gut vermischen, sollte wie ein geschmeidiger Rührteig sein , lieber ein paar Tropfen mehr, geht besser auf
1 rote oder gelbe Paprika , klein schneiden, drunter mischen .
( 1- 2 oder mehr Knoblauchzehen, mit einer Gabel zerdrücken, + zu ge-ben, man kann es auch lassen)
200 – 300 g geriebenen Gauda oder anderen, alles gut unterrühren
1 - 2 El in jede gut eingefettete Mulde geben.
Ca 30 min, bei ca 160 ° C Umluft, OHNE vorheizen, backen
Schmecken warm oder auch kalt
( Schabziegerkleesamen, gibt es in BRD meist im Reformhaus, unterstützt den Käsegeschmack, wird auch von der Lebensmittelindustrie viel benutzt um den Verbraucher vor zu gaukeln , es wäre Käse vorhanden, oder billi-gen, auf zu werten, kann für viele Dinge benutzt werden.)
22.02.2004
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|