|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 21:50 • |
|
|
Titel: Quarkcremeauflauf
|
Quarkcremeauflauf
Zutaten und Zubereitung:
2 Päckchen Pudding-Pulver Vanillegeschmack mit 2/3 von 200 g Zucker mischen.
2 ½ Eigelb hinzufügen, mit 125 ml (1/8l) von 500 ml (1/2l) Milch anrühren,
die übrige Milch zum Kochen bringen.
Das Puddingpulver in die von der Kochstelle genommene Milch rühren,
zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen.
½ Fläschchen Backöl, Zitrone und 750 g Speisequark hinzufügen,
unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die heiße Masse in eine Schüssel füllen,
50 g Rosinen verlesen, unterrühren. 3 Eiweiße steif schlagen,
den restlichen Zucker esslöffelweise unterschlagen, zuletzt unter die Quarkmasse heben,
in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform füllen, glatt streichen.
½ Eigelb mit 1 Eßl. Milch verschlagen, den Auflauf damit bestreichen,
die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Strom: Gas: Backzeit:
175°-200° 3-4 60-70 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|