|  | 
	|  
	  | 
	|  | Tortellini-Salat mit Joghurtsoße |  |  
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 18.02.2004 - 20:33 • |       | 
 |   
				| Titel: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße
 
 |  
				| Tortellini-Salat mit Joghurtsoße 
 Zutaten für 6 - 8 Personen:
 500 g getrocknete Tortellini mit Fleischfüllung
 Salz
 weißer Pfeffer
 1 Salatgurke
 4 Tomaten
 200 g gekochter Schinken in Scheiben
 150 g Edamer - Käse in Scheiben
 1 Glas Salatcreme (z. B. „Sala Dim“ 250 ml)
 150 g Vollmilch - Joghurt
 1 Knoblauchzehe
 ½ Bund Petersilie
 evtl. Basilikum zum Garnieren
 
 Zubereitung:
 1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 - 20 Minuten garen.
 2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden.
 Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln.
 Alles in einer großen Schüssel mischen.
 3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben.
 Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse
 direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen.
 Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
 Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
 
 Getränk:
 kühler Weißwein
 
 Zubereitungszeit:
 ca. 30 Minuten
 
 Wartezeit:
 evtl. 12 Stunden
 
 |  
				|  |  
				| Gruß, Jule
 |  | Jule1986 Löffelschwinger
 
  
  Wissenstand: Fortgeschritten
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |