|
|
Tortellini-Salat mit Joghurtsoße |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 21:33 • |
|
|
Titel: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße
|
Tortellini-Salat mit Joghurtsoße
Zutaten für 6 - 8 Personen:
500 g getrocknete Tortellini mit Fleischfüllung
Salz
weißer Pfeffer
1 Salatgurke
4 Tomaten
200 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Edamer - Käse in Scheiben
1 Glas Salatcreme (z. B. „Sala Dim“ 250 ml)
150 g Vollmilch - Joghurt
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 - 20 Minuten garen.
2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln.
Alles in einer großen Schüssel mischen.
3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben.
Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse
direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen.
Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Getränk:
kühler Weißwein
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Wartezeit:
evtl. 12 Stunden
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|