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Verfasst: 18.07.2003 - 08:10 • |
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Titel: Chippewa-Dessert
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Chippewa-Dessert
Kategorien: Süßspeise, Warm, Reis, Ahorn, Indianer
Menge: 4 Portionen
110 Gramm Wildreis
1 Prise/n ; Salz
250 ml ; Wasser
80 Gramm Walnüsse
2 Äpfel; Boskop
225 Gramm Ahornsirup
1 Prise/n Muskat
1 Schuss Zimt
340 Gramm Süße Sahne
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Zimt
Walnusskerne; halbiert
============================== QUELLE ==============================
Nach: Werner Waldmann und
Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995
ISBN 3-88034-824-3
Erfasst von Rene Gagnaux
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des
Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und
anschließend eine halbe Stunde lang kochen.
Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze
schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und
Walnüsse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren.
Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form
geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die
Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben,
mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne
garnieren.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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