|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 15:25 • |
|
|
Titel: Flammkuchen
|
Flammkuchen
Für 6 Portionen
1 lnnenbeutel Pizza Teig (z. B. Mondamin)
2 Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
1 bis 2 EL Keimöl
100 g Creme fraiche Pfeffer
1. Beutelinhalt Pizza Teig mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig zu einem Viereck von 30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Zwiebeln im heißen Keimöl andünsten und den Speck hinzufügen.
3. Creme fraiche auf, den Teig streichen und die Zwiebel-Speck Mischung darauf geben. Mit Pfeffer würzen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 217 kcal; 3 g E, 21 g F, 8 g KH
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Private Rezeptsammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|