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Amaretto Mousse-Cheese-Cake |
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Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 14:24 • |
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Titel: Amaretto Mousse-Cheese-Cake
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Amaretto Mousse-Cheese-Cake
Zutaten für 16 Stücke:
200 g Löffelbiskuit
75 - 100 g Butter oder Margarine
2 Beutel gemahlene weiße Gelatine
800 g Doppelrahm - Frischkäse
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
130 ml Kondensmilch / 12 % )
1 - 2 Eßl. Zitronensaft
100 ml Amaretto - Likör
250 g Schlagsahne
ca. ½ Beutel Vollmilch - Kuchen - Glasur ( 100 g )
evtl. frische Erdbeeren
Zitronenmelisse
Amarettini - Kekse zum Verzieren
Zubereitung:
Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit Fett verkneten.
Springformrand, 26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen.
Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in 10 - 12 Eßl. kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch,
Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen.
Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren,
dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse auf den Boden füllen und glattstreichen.
Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Glasur in heißem Wasser erwärmen.
Eine kleine Ecke abschneiden,
Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen.
Evtl. mit Erdbeeren, Melisse und Amarettini verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde ohne Wartezeit
Pro Stück ca. 430 kcal / 1800 kj.
E 9 g, F 27 g, KH 35 g,
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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