|
|
Ferni - Afghanisches Dessert |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 08:03 • |
|
|
Titel: Ferni - Afghanisches Dessert
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Ferni - Afghanisches Dessert
Kategorien: Dessert, Süßspeise, Pudding, Mandel, Afghanistan
Menge: 46 Portionen
3 Essl. Speisestärke, gehäuft
1 Liter Milch
150 Gramm Zucker
20 Gramm Mandelstifte
1 Teel. Rosenwasser; evt. x2
20 Gramm Pistazien
============================== QUELLE ==============================
Simin Heiderfazel in
essen & trinken 4/95
erfasst von Petra Holzapfel
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit
Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter
ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei
kochen. Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit
Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt
stellen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|