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Becherkuchen mit Preiselbeersahne |
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Verfasst: 18.02.2004 - 13:17 • |
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Titel: Becherkuchen mit Preiselbeersahne
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Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Fett für die Form
45 g Mandelblättchen
3 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Glas (370 g) Preiselbeeren (im Saft)
1. Eine Springform (28 cm Ø) fetten und den Rand mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In der Springform glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchenstückchen fein zerbröseln. 2 Becher Sahne steif schlagen, Brösel und Preiselbeeren, bis auf
2- 3 EL, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen.
3. Die restlichen Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahnefüllung verteilen. Die übrigen Mandelblättchen rösten, gut auskühlen lassen und auf den Sahnerand streuen. Bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.
Für ca. 18 Stücke
Zubereitung ca. 1 Stunde
kcal/Stück: ca. 270 Fett/Stück: ca. 13 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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