RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Becherkuchen mit Preiselbeersahne

Foren-Übersicht » Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 13:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Becherkuchen mit Preiselbeersahne


Fett für die Form
45 g Mandelblättchen
3 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Glas (370 g) Preiselbeeren (im Saft)

1. Eine Springform (28 cm Ø) fetten und den Rand mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Mit dem Becher Zucker und Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In der Springform glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Preiselbeeren abtropfen lassen. Boden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchenstückchen fein zerbröseln. 2 Becher Sahne steif schlagen, Brösel und Preiselbeeren, bis auf
2- 3 EL, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen.

3. Die restlichen Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahnefüllung verteilen. Die übrigen Mandelblättchen rösten, gut auskühlen lassen und auf den Sahnerand streuen. Bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.

Für ca. 18 Stücke
Zubereitung ca. 1 Stunde
kcal/Stück: ca. 270 Fett/Stück: ca. 13 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Becherkuchen mit Preiselbeersahne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3331s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.