|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 12:56 • |
|
|
Titel: Nusskuchen/Diabetiker
|
Nusskuchen
1 Kuchen
Für 1 Kastenform (30 cm):
400 g Geriebene Haselnüsse
40 g Weizenvollkornmehl
2 ts Backpulver; gestrichen
1 ts Vanillepulver; gestrichen
4 Eier; (… 60g)
180 g Diabetikerzucker
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunter rühren. Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
Extra-Tipp:
In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Schmeckt würziger!
1 Nusskuchen (800g) enthält:
Eiweiß 82 Gramm
Fett 260 Gramm
Kohlenhydrate 240 Gramm
Broteinheiten 20
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|