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Nusshörnchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Nusshörnchen/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 11:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nusshörnchen/Diabetiker
Nusshörnchen


1 Stück enthält:
180 Kilokalorien/
753 Kilojoule
5 g Eiweiß
8 g Fett
23 g Kohlenhydrate (davon 5 g Fruchtzucker)
1 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 14 Stück:

Für den Teig:
150 g Magerquark,
60 ml Sonnenblumenöl,
60 ml Milch,
50 g Fruchtzucker,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Prise Salz,
275 g Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
1/4 1 Milch,
20 g Fruchtzucker,
20 g Puddingpulver,
50 g gemahlene Haselnüsse,
1/2 Eigelb,
1/2 TL Süßstoff,
1 TL Zimt

Zum Bestreichen:
1/2 Eigelb,
2 EL Kondensmilch (4 % Fett)

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten

Für die Füllung aus Milch, Fruchtzucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung herstellen.

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und mit dem Eigelb unter den Pudding heben. Alles mit Süßstoff und Zimt abschmecken und erkalten lassen.

Für den Teig Quark mit Öl, Milch, Fruchtzucker, Vanillemark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterkneten.
Den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Dreiecke mit der Füllung bestreichen und von einer Seite her aufrollen.

Die Hörnchen mit Eigelb und Kondensmilch bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.


Tipp
Sie können anstelle der Haselnüsse in Zitronenwasser eingeweichte und verlesene Rosinen verwenden, die unter den fertigen Pudding gehoben werden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

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