|
|
Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 07:59 • |
|
|
Titel: Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer
Kategorien: Dessert, Kürbis, Mais
Menge: 2 Portionen
1/2 klein. Reifer Kürbis; a etwa 500 g
125 Gramm Mais; tiefgekühlt o. Dose
1 Essl. Weizenvollkornmehl
50 Gramm Zucker
1 Essl. Whiskey
============================== QUELLE ==============================
Nach: Werner Waldmann und
Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Dieses sehr sättigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der
Indianer der Südwestens: Mais und Kürbis - eine ungewohnte, aber
schmackhafte Kombination.
Kürbis schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und etwa
20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschließend pürieren.
Kürbispüree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl
unter ständigem Umrühren hinzufügen, bis die Mischung eingedickt ist.
Mit Zucker und Whiskey abschmecken und heiß servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|