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Verfasst: 18.02.2004 - 12:36 • |
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Titel: Salat mit Weizenkeimen
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Salat mit Weizenkeimen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 920 kj/220 kcal.
Zutaten für 4 Personen
1/2 Staude Stangensellerie (ca. 300 g)
125 g Feldsalat
100 125 g Weizenkeimlinge (Bio Laden oder Reformhaus)
1/2 Ananas (ca. 500 g)
75 g Putenbrustaufschnitt in hauchdünnen Scheiben
250 g Vollmilch-Joghurt
40 g flüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Den Stangensellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden, Feldsalat putzen, sorgfältig waschen und anschließend gründlich abtropfen lassen, Die Weizenkeimlinge gleichfalls waschen und gut abtropfen lassen.
2. Die Ananashälfte noch einmal längs halbieren und den harten Mittelstrunk herausschneiden. Die Ananasviertel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Salatzutaten mit dem Putenaufschnitt mischen und in einer Schüssel anrichten. Joghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren. über den Salat gießen und sofort servieren.
KOCHTIPP
Keimlinge sind mit das Gesündeste, was auf Ihrem Speisezettel stehen kann. Die ohnehin hohe Nährstoffkonzentration in den Körnern und Samen nimmt beim Keimen noch zu. So hat zum Beispiel ein Weizenkeimling nach vier Tagen Keimdauer etwa 300 Prozent mehr Vitamin E als das Urkorn. Zu den vielen gesunden Nährstoffen kommt noch ein hoher Ballaststoffgehalt, der gut für die Verdauung ist.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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