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Pekingstaub (Nussdessert)

Foren-Übersicht » Pekingstaub (Nussdessert)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.07.2003 - 07:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pekingstaub (Nussdessert)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pekingstaub (Nussdessert)
Kategorien: Süßspeise, Warm, Pekannuss, Chinesisch
Menge: 5 Portionen

250 Gramm Pekannüsse
100 Gramm Zucker; (1)
50 Gramm Zucker; (2)
200 ml Öl; zum Fritieren
500 Gramm Frische Maronen
40 Gramm Brauner Zucker
120 ml ; Wasser (*)
200 ml Sahne

============================== QUELLE ==============================
nach: Asiatische Küche


Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, dass die Hälften
möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
Zucker (1) über die Nüsse streuen und gut vermischen, so das jede
Nusshälfte mit Zucker überzogen ist. Einzeln auf ein
Butterbrotpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Eine Platte einfetten. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis an einem
eingetauchten Löffelstiel Blasen aufsteigen. Die Pekannüsse einzeln
hineingeben und 1-2 Minuten fritieren, bis sie mit einer dunklen
Zuckerglasur überzogen sind. Dabei einmal wenden. Mit einem
Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf der gefetteten Platte
gut abkühlen lassen.

Die Maronen am spitzen Ende einmal einschneiden und auf ein Blech
legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 15 Minuten rösten, bis sich die Schale
und die Haut leicht entfernen lassen. Den braunen Zucker zusammen
mit dem Wasser (*) in einem Topf mischen. Die geschälten Maronen
dazugeben und unter Rühren gut erhitzen, jedoch nicht zum Kochen
bringen. Den Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 45 Minuten
weich ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei ganz verdampfen,
die Maronen trocken werden. Etwas abkühlen lassen und durch die
feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Es entsteht ein sehr feines
trockenes Maronenpüree.

Die Sahne mit dem Zucker (2) sehr steif schlagen. Auf einer kalten
Platte kegelförmig auftürmen, esslöffelweise die Maronen daraufgeben
und die Pekannüsse dekorativ dazu anrichten. Sofort servieren.

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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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