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Bayerische Creme mit Pfirsichen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 07:57 • |
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Titel: Bayerische Creme mit Pfirsichen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Bayerische Creme mit Pfirsichen
Kategorien: Dessert, Süßspeisen
Menge: 1 Keine Angabe
1/2 Liter Milch,
1 Vanilleschote,
8 Weiße Gelatine,
2 Eigelb,
50 Gramm Puderzucker,
2 Essl. Orangenlikör oder
-- Orangensaft,
1/4 Unbehandelten Zitrone,
-- abgeriebene Schale von
400 Gramm Sahne,
3 Pfirsiche,
2 Essl. Johannisbeergelee,
Raspelschokolade zum
-- Bestreuen
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze
herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Milch aufkochen
und auf der abgeschalteten Kochstelle 20 Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb mit
Puderzucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Heiße Milch,
Orangenlikör oder
-saft und Zitronenschale unter ständigem Schlagen zugeben. Gelatine
ausdrücken, zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Creme
für 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie halb fest
ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und in kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen. Diese 5 Stunden kühlen, bis sie sich
stürzen lassen. Zum Servieren die Creme mit einer Messerspitze
rundherum vom oberen Rand der Förmchen lösen. Förmchen einige
Sekunden in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen.
Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und in Schnitze teilen.
Creme damit umlegen, Johannisbeergelee erwärmen, bis es flüssig ist
und über die Pfirsiche träufeln. Creme mit Raspelschokolade
bestreuen.
:Stichworte : Bayern, Dessert, München, Pfirsich
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
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