RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln

Foren-Übersicht » Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.07.2003 - 07:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Apfel
Menge: 8 Portionen

4 klein. Säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone; Saft
500 ml Süßmost; (1)
-- kohlensäurehaltig
100 Gramm Zucker
100 ml Süßmost; (2)
-- kohlensäurehaltig
2 Essl. Maizena
200 ml Rahm
3 Essl. Mandelblättchen
8 Essl. Johannisbeergelee

======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Anne-Marie Wildeisen
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig
ausstechen. Die Früchte sofort mit dem Zitronensaft bepinseln.

Den Süßmost (1) in eine weite Pfanne geben. Die Äpfel hineinlegen
und zugedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer knapp weich kochen; die
Äpfel dürfen nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in
eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie decken. Erkalten lassen.

In einer zweiten Pfanne den Zucker langsam zu hellbraunem Caramel
schmelzen. Mit der Kochflüssigkeit der Äpfel ablöschen. So lange
offen leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig
aufgelöst hat.

Die zweite Portion Süßmost (2) mit dem Maizena verrühren. In den
leicht kochenden Caramelsud geben und unter Rühren noch einmal ganz
kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter die Süßmostcreme ziehen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Zum Anrichten die Apfelhälften mit je 1 Esslöffel Johannisbeergelee
füllen. Die Creme in tiefe Teller anrichten, je einen Apfel
daraufsetzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2966s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 141 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.