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Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Foren-Übersicht » Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter
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BeitragVerfasst: 18.07.2003 - 07:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter
Kategorien: Saucen, Nudeln
Menge: 6 Portionen

100 Gramm Butter
75 Gramm Mohn
Nudelteig
500 Gramm Bete, rot
2 Essl. Butter
100 Gramm Ricotta-Käse
2 Eier
100 Gramm Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Zutaten: 400 g Mehl 2 ganze Eier 2 Eigelb 1/2 TL Salz

Mehl auf die Abeitsfläche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und
die Eier mit 1 TL Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem
Mehl vermischen. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.
So wird der Teig schön elastisch und lässt sich ganz dünn ausrollen.
Den Teig mit den Händen etwa 10 min. gut durchkneten. Teig zu einer
Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 min. ruhen
lassen. Teig in 2-3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum
Verarbeiten abnehmen, den übrigen Teig wieder abdecken, damit er
nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem
Nudelholz dünn ausrollen oder den leicht mit Mehl überpuderten Teig
durch die Nudelmaschine drehen. Die Kochzeit für frische Nudeln
beträgt, je nach Größe und Dicke, 1-3 min., etwas angetrocknete
jeweils 1 min., trockene 5 min. länger.

Für die Füllung die roten Beten schälen, würfeln und in der heißen
Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 min. weich dünsten.
Abkühlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier und so
viel Semmelbrösel untermischen, bis die Farce streichfähig ist.
Salzen und pfeffern.

Die Füllung als kleine Häufchen in regelmäßigen Abständen auf die
eine Hälfte der Teigplatte setzen, mit der anderen Hälfte abdecken.
Täschchen ausstechen, in Salzwasser etwa 2-4 min. kochen.

Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken, sofort über die in tiefen
Tellern angerichteten Ravioli gießen. Eventuell etwas geraspelte
rote Bete und Basilikum- oder Minzeblättchen überstreuen.

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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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