|
|
Titel: Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 07:47 • |
|
|
Titel: Titel: Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto
Kategorien: Fleisch, Pute, Gemüse
Menge: 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
Basilikum, frisch
200 Gramm Tomaten
1 Zitrone, geriebene Schale
-- davon
500 Gramm Putenbrust
1 Paprikaschote, rot, groß
1 Paprikaschote, gelb, groß
1 Paprikaschote, grün, groß
250 Gramm Stangensellerie
3 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Essl. Soßenbinder
Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen
und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine
Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch dem
basilikum und der geriebenen Zitronenschale vermengen. Zugedeckt
ziehen lassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
Paprikaschoten würfeln. Sellerie putzen und in kleine Stücke
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, kurz anbraten. Mit 1/2 Liter
Wasser ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto und Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion etwa 270 kcal Quelle:
MINI 8/95
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|